ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске госисполнители «заработали» на штрафах ГАИ 40 тыс. грн.

Средства, которые должны были направиться в казначейство, служащие клали в свой карман...

В Днепропетровске госисполнители «заработали» на штрафах ГАИ 40 тыс. грн.

Сотрудники одного их отделов государственной исполнительной службы Днепропетровского горуправления юстиции незаконно открывали исполнительные производства, в результате чего «заработали» 40 тыс. грн. государственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что на протяжении 2008-2010 г.г. служебные лица исполнительной службы получали от граждан денежные средства по исполнительным производствам, которые были открыты на основании вынесенных работниками ГАИ постановлений по фактам нарушения ими правил дорожного движения. Т.е. данные деньги были получены, как оплата штрафа и должны были отправляться на расчетный счет главного управления госказначейства области.

Но полученные средства не шли в казначейство, деньгами чиновники распоряжались в личных целях. Кроме того, госисполнители подделали постановления о закрытии данных производств.

В результате своими действиями сотрудники исполнительной службы нанесли ущерб государству на сумму более 40 тыс. грн.

По данному факту вчера, 14 февраля, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.364 и ч.3 ст. 191 УК Украины (Злоупотребление служебным положением и присвоение чужого имущества).

Ведется следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook