ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Юрия Чжимаря облили кислотой из-за женщины, - правоохранители

Нападение на киевского чиновника заказал милиционер…

Юрия Чжимаря облили кислотой из-за женщины, - правоохранители

Милиция установила мотивы нападения на заместителя киевского губернатора Юрия Чижмаря и уже успела определить заказчика преступления. Им оказался 30-летний начальник одного из территориальных отделов милиции Соломенского райуправления, пишет «Корреспондент».

Об этом сегодня на брифинге в Киеве рассказал начальник столичного главка милиции Алексей Крикун.

По словам правоохранителя, 19 февраля был задержан гражданин Виктор Котов, который оказался исполнителем преступления. Во время обыска в его жилье был найден пистолет ТТ и патроны к нему, а также кислота.

Алексей Крикун сообщил, что сотрудник милиции встречался около года с женщиной - уроженкой Тернопольской области, и пара даже намеревалась пожениться, но Чижмарь помешал этому. В результате, сотрудник милиции попросил своего знакомого, чтобы тот облил заместителя губернатора кислотой.

В свою очередь, начальник пресс-службы главка Владимир Полищук сказал, что сначала, после преступления, совершенного в отношении Юрия Чижмаря, уголовное дело было возбуждено по факту, но сейчас будет возбуждено в отношении конкретных лиц.

В настоящее время оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания до решения суда, который изберет им меру пресечения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook