ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Угрозы для Украины от чрезвычайной ситуации в Японии нет, – МЧС

Сотрудники министерства утверждают, что полностью контролируют ситуацию…

Угрозы для Украины от чрезвычайной ситуации в Японии нет, – МЧС

Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в Японии, не представляет никакой угрозы для Украины. Об этом заявил председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, пишет «Lb.ua».

По его словам, системы наблюдения МЧС Украины и других служб постоянно контролируют уровень радиации возле площадок атомной станции в зоне отчуждения. Никаких отклонений от показателей, которые были до событий в Японии, не зафиксировано.

Владимир Холоша отметил, что украинский отряд спасателей готов отправиться в Японию для ликвидации последствий стихии, однако пока что Токио не обращалось к Украине с просьбой о помощи.

«На сегодня есть обращение от японской стороны в Соединенные Штаты Америки и МАГАТЭ. На станции «Фукусима-1», где остается чрезвычайная ситуация, используются американские технологии и ядерный реактор производства США. Для того, чтобы сохранить барьеры безопасности на блоках, на помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены специалисты от США - конструкторы, технологи, проектировщики», - сообщил Владимир Холоша.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в разрушенной землетрясением и цунами Японии без вести пропали 40 украинцев.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook