ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Японии погибли и пропали без вести 12 тыс человек

Среди которых более 500 иностранных граждан…

В Японии погибли и пропали без вести 12 тыс человек

Согласно последним официальным данным, количество погибших и пропавших без вести в результате землетрясений и цунами в Японии уже приближается к 12 тыс человек, среди которых более 500 иностранных граждан, передает «Интерфакс».

Как сообщается, погибшими пока признаны около 3,8 тыс человек, еще 8,2 тыс - пропавшими без вести. Пострадавшими считаются более 2,2 тыс человек.

В 2,2 тыс приютов находится более 440 тыс человек. При этом не все из них обеспечены водой, пищей и другими предметами первой необходимости. Оказание помощи затруднено нехваткой топлива для грузовых автомобилей и машин «скорой помощи», сообщает «Фокус».

«Без доступа к водоснабжению в настоящий момент находятся 1,6 млн японских домохозяйств», - информирует Министерство здравоохранения Японии.

Кроме того, в ряде мест наблюдаются перебои с электрообеспечением, в связи с чем американская компания «Дженерал электрик», в рамках оказания гуманитарной помощи, направила в Японию 10 газотурбинных генераторов, которые отчасти смогут заменить вышедшие из строя мощности японских АЭС.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в разрушенной землетрясением и цунами Японии без вести пропали 40 украинцев. По информации МЧС, чрезвычайная ситуация, сложившаяся в Японии, не представляет никакой угрозы для Украины.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook