ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске, не дождавшись «скорой», умерла 20-летняя девушка

Екатерине не хватило специализированного реанимобиля, поскольку у нее был порок сердца…

В Днепропетровске, не дождавшись «скорой», умерла 20-летняя девушка

В Днепропетровске, не дождавшись скорой помощи, умерла 20-летняя девушка, передают «Подробности ТВ».

Как сообщается, трагедия произошла во вторник, 22 марта, вечером. 20-летней Кате стало трудно дышать, она начала терять сознание. Родственники незамедлительно вызвали «скорую», которая находилась в 5 мин езды от дома.

До приезда медиков родители сами пытались сделать девушке искусственное дыхание. Как выяснилось, у девушки был порок сердца, поэтому она нуждалась в специальном реанимобиле.

«Реанимация вообще не приехала сначала, приехала через 40 минут обычная «03». Я посмотрела, что у людей вообще нечем работать!», - сказала мать погибшей девушки Светлана Бессараб.

В свою очередь «скорая помощь» отмечает, что на вызов они прибыли в течение 15 мин.

«В городе Днепропетровске официально организовано три кардиологические бригады на миллионный город. В настоящее время работает одна или две», - рассказал старший кардиолог Днепропетровского объединения скорой помощи Анатолий Головач.

По словам главврача «скорой», по существующим нормативам, такого количества реанимобилей на город – достаточно. В случае необходимости – оказать помощь сможет и обычная бригада, которых в городе насчитывается около 70-ти. Но специальный аппарат, который имеет электрозаряд, находится только в 10-ти машинах.

«Дефибриллятор не на каждой бригаде будет. Он стоит сейчас 120 тыс грн. Чтобы бригады были универсальные, для этого нужны определенные деньги. Миллионов 15 надо», - уточнил главный врач Днепропетровского клинического объединения скорой помощи Станислав Тылик.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-Днепр», 6 февраля в селе Елизоветовка Петриковского района 30-летний мужчина умер из-за приступа эпилепсии. Соседи несколько раз вызывали скорую помощь, но медики так и не приехали.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook