«Небрежность» павлоградских чиновников обошлась бюджету в 1,5 млн. грн.

Госслужащие не заключили договоры аренды земельных участков...

«Небрежность» павлоградских чиновников обошлась бюджету в 1,5 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 26 мая прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело против нескольких служебных лиц Павлоградской райогоадминистрации по факту служебной небрежности, причинившей бюджету района убытки в размере около 1,5 млн. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области Светлана Черная.

«Служебные лица Павлоградской райгосадминистрации за период 2005-2007 года, нарушая требования законодательства, не заключили договора аренды земельных участков между ОАО «Павлоградуголь» и Павлоградской райгосадминистрацией об использовании сельскохозяйственных угодий, не осуществляли контроль относительно использования земель, что привело к потере бюджетных средств Павлоградской районной государственной администрации на общую сумму свыше 1,3 млн. грн. Кроме того, после заключения в конце 2007 года и январе в 2008 года договоров аренды земельных участков, нарушая требования закона относительно арендной платы за промышленные земли, которая составляет не менее 15% денежной оценки единицы площади пашни по области, не внесли соответствующие изменения относительно указанного размера арендной платы за использование земельных участков, что привело к бюджетным потерям в 1 квартале в 2008 года на общую сумму свыше 140 тыс. грн. Все это причинило существенный вред охраняемым законом государственным и общественным интересам», - сказала Светлана Черная.

По факту данного нарушения прокуратура области возбудила уголовное дело по ст. 367 ч. 2 УК Украины (служебная небрежность).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook