Житель Днепропетровской области хранил 9,5 кг тротила

Также житель хранил обрез винтовки «Мусина» с уничтоженным номером и более 200 патронов...

Житель Днепропетровской области хранил 9,5 кг тротила

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 4 июня сотрудники сектора борьбы с незаконным обращением наркотиков Днепропетровского городского управления милиции изъяли у 38-летнего гражданина 74 тротиловых шашек.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель Центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области Иван Савчук.

«В ходе проведения санкционированного обыска в одном из домов на ул. Молодежной у неработающего 38-летнего мужчины было изъято 60 тротиловых шашек весом по 100 гр, 14 тротиловых шашек весом по 250 гр, обрез винтовки «Мусина» с уничтоженным номером, и более 200 патронов к нему», - сообщил Иван Савчук.

Справка. Тротил — одно из наиболее распространённых бризантных взрывчатых веществ. Представляет собой желтоватое кристаллическое вещество с температурой плавления 80.35 °C. Применяется в промышленности и военном деле как самостоятельно в гранулированном (гранулотол), прессованном или литом виде, так и в составе многих взрывчатых смесей (алюмотол, аммонал, аммонит и другие). В США тротил в промышленности и горном деле не применяют с начала 1990-х из-за токсичности продуктов взрыва.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook