Прокуратура проверит законность тендеров Облавтодора

Правоохранители уже обнаружили ряд нарушений в расходовании средств, выделенных на подготовку к Евро-2012…

Прокуратура проверит законность тендеров Облавтодора

Органы прокуратуры проведут проверку по вопросам законности использования бюджетных средств, выделенных для подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 года по футболу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Прокуратурой Днепропетровской области проверяется законность проведения ГП «Днепропетровский облавтодор» 11 тендеров на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства, полученные от службы автомобильных дорог области в размере 704,8 тыс. грн», - говорится в сообщении.

По результатам некоторых проверок уже были возбуждены уголовные дела. В частности, прокуратурой Печерского района Киева было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины, относительно директора государственного предприятия, из-за действий которого на демонтаж пластиковых сидений стадиона ГП НСК «Олимпийский» сверх необходимого израсходовано почти 250 тыс. грн.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», Программа подготовки к Евро-2012 Днепропетровского облсовета продолжает работать.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook