Двое иностранцев продавали днепропетровцам сыр из молока больных коров

Фальсификаторы развернули производство в одном из сел Полтавской области…

Двое иностранцев продавали днепропетровцам сыр из молока больных коров

Сотрудники Кобеляцкого райотдела милиции разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению копченого сыра, сообщает официальный сайт УМВД Украины в Полтавской области.

Подозрение правоохранительных органов вызвала информация о ежедневной закупке больших объемов молока двумя жителями села Дрижина Гребля.

Мужчины, 39-ти и 51-го года, приехавшие в Украину из другого государства, около месяца назад поселились в небольшом домохозяйстве на окраине села. Именно там, в полуразрушенных зданиях, без элементарных санитарно-гигиенических условий, «предприниматели» развернули активную деятельность по изготовлению сыра.

«Во время осмотра домохозяйства было выявлено 70 головок сыра, это около 15 килограмм продукции, 7 пятидесятилитровых пластиковых емкостей с сывороткой, химические вещества», - сказал Сергей Терела, начальник Кобеляцкого райотдела милиции. «Образцы готовой продукции отобраны и направлены на исследование. Уже установлено, что изготовленную продукцию мужчины частично реализовывали местным жителям, а по большей части - сбывали в Днепропетровске».

Также Сергей Терела добавил, что один из мужчин занимался непосредственно изготовлением сыра, а другой - его реализацией. Готовый продукт фасовали в одноразовые пакеты и в таком виде отвозили в Днепропетровск. Кому именно сбывалась продукция, еще предстоит выяснить правоохранительным органам.

Роман Сухомлин, старший инспектор отдела ветеринарной милиции УМВД области, комментирует: «Данный сыр изготовлен из молока неизвестного происхождения. Не исключено, что молоко было от лейкозных коров, или коров, больных скрытыми формами мастита. Такое молоко, заготовленное без соответствующих документов, а также продукция из него, считаются некачественными и опасными для употребления человека, а поэтому, согласно действующего законодательства Украины, подлежат только утилизации».

Екатерина Петрова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook