СБУ ищет пути борьбы с незаконным обращением трамадола

СБУ координирует усилия в борьбе с оборотом трамадола...

СБУ ищет пути борьбы с незаконным обращением трамадола

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 26 июня в Управлении СБУ в Днепропетровской области при участии общественных организаций состоялся круглый стол по вопросам незаконного обращения трамадола на территории Днепропетровской области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил глава пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

«27 июня за круглым столом руководство СБУ в Днепропетровской области и представители общественных организаций обсудили вопрос незаконного обращения трамадола. Участники встречи акцентировали внимание на существовании других сильнодействующих медицинских препаратов, которые также использует наркозависимая молодежь, и которые могут заменить трамадол на незаконном рынке лекарств», - сказал Игорь Воловик.

В результате встречи участники круглого стола договорились о координации усилий и обмене информацией, которая будет способствовать решению проблем незаконного обращения трамадола в области.

В заседании круглого стола в рамках общегосударственной спецоперации СБУ по противодействию немедицинскому употреблению трамадола приняли участие руководство Управления СБУ в Днепропетровской области, представители общественных организаций «Родители против наркотиков», «Help», «Спаситель», благотворительного фонда «Реабилитационный центр наркозависимых «Вирус» и представительство фонда им. Потапаевой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 июня вступил в силу Закон Украины, согласно которому трамадол вошел в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а его продажа, производство, ввоз или вывоз на территорию страны запрещены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook