Днепропетровские милиционеры и налоговики ликвидировали конвертационный центр

Преступники «конвертировали» более 300 млн. грн...

Днепропетровские милиционеры и налоговики ликвидировали конвертационный центр

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 23 июля сотрудники УБОП МВД Украины в Днепропетровской области и ГНА в Днепропетровской области ликвидировали конвертационный центр, деятельность которого организовывали и обеспечивали 6 жителей Днепропетровска.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

«Преступники в течение 2006-2008 годов занимались созданием предприятий с признаками фиктивности, с целью минимизации налоговых обязательств, путем осуществления бестоварных операций, а также легализацией товарно-материальных ценностей, добытых преступным путем. В преступной схеме были задействованы 10 предприятий, которые зарегистрированы на участников конвертационного центра, а также граждан из социально неблагополучных слоев населения области. Счета отмеченным предприятиям открывались в филиалах и отделениях одного из коммерческих банков в Днепропетровске», - сказал Евгений Леванцов.

За период с 2007 года по настоящее время сделки по счетам подконтрольных фигурантам предприятий составили более чем 300 млн. грн.

23 июля 2008 в ходе реализации оперативных материалов, в 3 «теневых» офисах, расположенных в Днепропетровске, задержаны члены преступной группы. Одновременно проведено 9 санкционированных обысков офисов, квартир и автомобилей фигурантов уголовного дела. Постановлениями суда наложены аресты на 6 счетов подконтрольных фигурантам предприятий.

Днепропетровской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 366 ч. 1 УК Украины (служебный подлог).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook