ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Авиакатастрофа в Испании унесла жизни 153 человек (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Мадриде самолет МД-82 испанской авиакомпании «Спанэйр», направлявшийся из Мадрида в город Лас-Пальмас (остров Гран Канария) взорвался при взлете...

Авиакатастрофа в Испании унесла жизни 153 человек (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 20 августа в Мадриде (Испания) самолет МД-82 испанской авиакомпании «Спанэйр», направлявшийся из Мадрида в город Лас-Пальмас (остров Гран Канария) взорвался при взлете. С места аварии удалось вынести 28 пострадавших, которые были к тому моменту еще живы, 19 из них получили ожоги различной степени тяжести. Среди погибших было много детей.

На борту лайнера находились 166 пассажиров и 9 членов экипажа, из них, по последним данным, погибли 153 человека, среди выживших несколько детей, в том числе 2 младенца.

По предварительным данным, причинами аварии могли стать возгорание у лайнера при взлете левого двигателя. Министр развития Испании Магдалена Альварес называет возможной причиной аварии ошибку при взлете.

В результате авиакатастрофы самолет разломился на несколько частей, в настоящее время в аэропорту объявлено чрезвычайное положение. На месте происшествия работают медики, пожарные и сотрудники гражданской гвардии.

Создана кризисная линия, что указывает на максимальную степень тревоги, а также созвана «Группа по управлению антикризисными ситуациями». Сейчас аэропорт закрыт.

Фото: Reuters

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook