ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В авиакатастрофе в Испании погибли более 150 человек

Погибли 153 из 175 находящихся на борту человека …

В авиакатастрофе в Испании погибли более 150 человек

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам, «Reuters», «Интерфакс») 20 августа в Испании разбился самолет МД-82 испанской авиакомпании «Спанэйр», направлявшегося из Мадрида в город Лас-Пальмас (остров Гран Канария). Количество погибших уже выросло до 153 человек.

Потерпевший катастрофу самолет выполнял совместный рейс испанской компании «Спанэйр» и германской компании «Люфтганза».

На борту лайнера находились 164 взрослых, двое детей и 9 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что выбраться живыми из салона самолета удалось 19-ти пассажирам. По последним данным, их состояние оценивается как тяжелое.

По одной из версий причин катастрофы, при взлете у лайнера загорелся левый двигатель, и пилот совершил экстренное торможение. По другой версии, двигатель загорелся уже при взлете, и пилот попытался совершить экстренную посадку. Министр развития Испании Магдалена Альварес называет возможной причиной аварии ошибку при взлете.

В результате авиакатастрофы самолет разломился на несколько частей. В настоящее время в аэропорту объявлено чрезвычайное положение. На месте происшествия работают медики, пожарные и сотрудники гражданской гвардии.

Создана кризисная линия, что указывает на максимальную степень тревоги, а также созвана «Группа по управлению антикризисными ситуациями». Сейчас аэропорт закрыт.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook