ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Египте назревает новая революция

Между кандидатом от «Братьев-мусульман» и Омаром Сулейманом…

В Египте назревает новая революция

Египту угрожает контрреволюционный переворот, который может произойти, если победу на президентских выборах в мае получит экс-глава спецслужб Омар Сулейман, которого поддерживают военные. Исламисты, которые победили на парламентских выборах, уже заявили, что Сулейман сможет выиграть голосование только благодаря фальсификациям, сообщает «ТСН».

«Это закончится новой революцией. Мы снова его выгоним», - пообещал Хайрат аль-Шатыр, один из основных кандидатов от «Братьев-мусульман».

74-летний Омар Сулейман, которого называют кандидатом от правящего в Египте с февраля прошлого года Высшего совета вооруженных сил, 5 апреля заявлял, что не будет баллотироваться. Но в воскресенье, 8 апреля, он все-таки подал документы в ЦИК Египта, успев за 20 минут до окончания регистрации.

За эти три дня Сулейману удалось не просто собрать подписи 30 тыс. египтян из 15 провинций, а перевыполнить эту норму вдвое.

Выборы президента Египта начнутся 23 мая. Бывший глава страны Хосни Мубарак был свергнут в результате революции, которая прошла в стране в начале 2011 года. Сейчас он находится под судом по обвинению в соучастии в расстреле демонстрантов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook