ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды «АрселорМиттал Кривой Рог»

Прокуратура Кривого Рога возбудила уголовное дело...

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды «АрселорМиттал Кривой Рог»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Прокуратура Кривого Рога возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды и по факту злоупотребления служебным положением служащими ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облпрокуратуры.

«Должностные лица, нарушая требования законодательства, не имея разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в период с января по июль 2008 года, не выполнив реконструкцию газоочистителя, превысили нормативы выбросов загрязняющих веществ, вредных для жизни и здоровья людей», - сообщили в пресс-службе.

Прокурор Кривого Рога предъявил иск о возмещении причиненных государству убытков ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на общую сумму 557 тыс. грн.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн.

94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook