ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровское ГУМВД ведет расследование о причастности милиции к производству наркотиков

«Следователь даст ответ почему крымский УБОП обнаружил эти лаборатории, а днепропетровский - нет»...

Днепропетровское ГУМВД ведет расследование о причастности милиции к производству наркотиков

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 23 сентября Главным управлением МВД Украины в Днепропетровской области принято решение временно отстранить от выполнения своих обязанностей начальника Бабушкинского районного отделения милиция в связи с возможной причастностью днепропетровской милиции к функционированию лабораторий по производству наркотиков.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 23 сентября на пресс-конференции Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Днепропетровске.

«Примерно 2 недели назад сотрудники Крымского УБОПа при помощи контрольной закупки выявили 3 лаборатории по производству наркотиков в Бабушкинском районе Днепропетровска. Буквально после этой пресс-конференции будет принято решение об отстранении начальника Бабушкинского районного отделения милиция от выполнения его обязанностей на время проведения служебного расследования о причастности сотрудников днепропетровской милиции к функционированию этих лабораторий. Займется расследованием один из заместителей главы ГУМВД Днепропетровской области Александра Бобылева, который и даст оценку работы сотрудников милиции, и их возможную причастность к лабораториям, и ответ на вопрос — почему крымский УБОП обнаружил эти лаборатории, а днепропетровский - нет», - сказал Юрий Луценко.

Также министр внутренних дел сообщил, что лаборатории располагались в обычных жилых квартирах и работали на одну организацию. Среди улик, проходящих по этому делу, есть также записи телефонных разговоров преступников с упоминаниями днепропетровской милиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook