ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На «Баглейкоксе» произошло возгорание коксового газа

В результате падения газопровода произошло возгорание остатков коксового газа, которые находились в нем…

На «Баглейкоксе» произошло возгорание коксового газа

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 22 сентября около 15:45 на территории ОАО «Баглейкокс» (Днепродзержинск, Днепропетровская область) в районе конвейерной галереи цеха углеподготовки произошло падение резервного газопровода обратного коксового газа длиной около 200 м, который находился без давления, в результате чего произошло возгорание коксового газа.

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В результате падения газопровода произошло возгорание остатков коксового газа, которые находились в нем. Возникший пожар был ликвидирован силами пожарно-спасательной службы в тот же день около 16:40. В настоящее время известно, что падение газопровода произошло вследствие разрушения металлических кронштейнов, на которых он держался. Окончательные причины и обстоятельства выясняются», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, жертв и пострадавших нет. На место происшествия выезжали инспекторы Днепропетровской государственной инспекции по промышленной безопасности и охране труда в металлургии и машиностроении.

Справка. ОАО «Коксохимический завод «Баглейкокс» специализируется на переработке угля и сырого бензола, а также на производстве доменного кокса. В декабряе 2007 года группа «Приват» продала компании «Евраз Групп» часть в ОАО «Коксохимический завод «Баглейкокс» - 93,74% акций.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на март 2008 года 24,8229 % акций завода принадлежало Agalios Investments LTD, 24,9478 % - Alkiniros Holdings LTD, 19,7658 % - Sinillos Holdsngs LTD, 24,8375 % - Feribol Holdings LTD (все Кипр).

2007 год ОАО «Коксохимический завод «Баглейкокс» закончил с убытком 71 млн. грн., 2006 год – с чистой прибылью 3,8 млн. грн., в 2005 году чистая прибыль составила 19,257 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook