ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура области обвинила СК «Сич» в незаконном захвате акватории Днепра

Стоит вопрос об отмене разрешения на строительство гидротехнических сооружений в районе Набережной Победы...

Прокуратура области обвинила СК «Сич» в незаконном захвате акватории Днепра

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Прокуратура Днепропетровской области приостановила строительство гидротехнических сооружений в районе Набережной Победы, которое осуществлял культурно-спортивный клуб «Сич», из-за нарушений требований проекта, в частности, захвата большего количества акватории, чем разрешено проектом.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время брифинга в прокуратуре Днепропетровской области 23 сентября.

«Есть все необходимые разрешения и согласования контролирующих органов, есть и проект этих работ. Но геодезическая съемка сегодняшнего строительства совершенно не соответствует утвержденному плану. В частности, дамбы в новом варианте значительно шире, длиннее, и расположены не в том месте и не в том направлении. Это влияет на проточность воды и другие параметры. Также захвачено большее количество акватории. А это прямое нарушение требований проекта», - сказал Днепропетровский межрайонный природоохранный прокурор Иван Поночовный.

На данный момент, по его словам, стоит вопрос об отмене разрешения на проведение строительных работ.

«Сегодня все контролирующие органы, в частности, Днепродзержинское управление водных ресурсов, которое выдавало разрешение на это строительство и имеет право на его отмену, собрались на доследственную проверку. По их результатам, я могу сказать, что сегодня-завтра уже точно будет вынесена отмена разрешения, и строительство будет приостановлено», - сообщил Иван Поночовный.

По словам Ивана Поночовного, за самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство возбуждается уголовное дело по ст. 197-1 УК Украины.

Справка. Проект «Берегоукрепительные и защитные сооружения спортивно-парусного и этнографического центра в Днепропетровске» разработан Управлением народного хозяйства и Государственным проектным институтом (ГПИ) «Днипрогипроводгосп» и передан для осуществления строительных работ культурно-спортивному клубу «Сич».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook