ГлавнаяПроисшествия/Криминал

С начала года в Днепропетровской области произошло 94 ДТП с участием пассажирского транспорта

11 человек погибли и 145 получили травмы различной степени тяжести…

С начала года в Днепропетровской области произошло 94 ДТП с участием пассажирского транспорта

Заместитель начальника отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ УМВД Украины в Днепропетровской области Юрий Туленко сообщил, что за 7 месяцев текущего года с участием водителей маршрутных транспортных средств допущено 94 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек погибли и 145 получили травмы различной степени тяжести.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, проблема аварийности с участием пассажирского транспорта на сегодняшний день остается очень острой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень аварийности вырос на 5,6% по количеству ДТП, на 37,5% по погибшим в них, но снизился на 20,3% по травмированным. По вине водителей маршрутных транспортных средств допущено 20 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 29 человек получили травмы различной степени тяжести. В период проведения на территории области месячника безопасности дорожного движения будут проведены контрольные проверки тех пассажирских перевозчиков, у которых были выявлены нарушения транспортного законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения общегосударственной профилактической операции «Автобус-2012». Особое внимание со стороны Госавтоинспекции будет обращено на пресечения таких грубых нарушений Правил дорожного движения как: управление в нетрезвом состоянии; создание аварийной ситуации; превышение скоростных режимов; нарушение правил обгона и маневрирования; нарушение правил остановки и стоянки и т.д. Также будет обращено внимание на выявление непрохождения ежедневных предрейсовых медицинских осмотров водителей, а также за соблюдением контроля за техническим состоянием транспортных средств перед выездом на линию, недопущение фактов внегаражного хранения транспортных средств, перевозку пассажиров в ночное время суток (с 22:00 по 6:00 часов). С целью выявления и пресечения фактов нелегальных перевозок пассажиров будут созданы дополнительные мобильные группы из числа сотрудников ГСБЭП, ГАИ, Глававтотрансинспекции, которые будут отрабатывать маршруты пассажирских перевозок, автовокзалы, автостанции, железнодорожные переезды, места отстоя автобусов, а также в местах их хранения и обслуживания», - сказал он.

Юрий Туленко также отметил, что в отношении предприятий, грубо нарушающих требования законодательных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, Госавтоинспекция будет выходить с предложением о лишении таких перевозчиков лицензии на право осуществления пассажирских перевозок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook