ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Работники Никопольской милиции задержали 27-летнего серийного убийцу

Работники Никопольской милиции задержали 27-летнего серийного убийцу

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Работники Никопольской милиции задержали психически-больного молодого человека, который с 2002 года совершил, по меньшей мере, 5 преднамеренных убийств. Следствие уже доказало его причастие к трем из них. Среди жертв: 7-летняя девочка, 13-летний мальчик и 55-летняя женщина.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в ЦОС УМВД Украины в Днепропетровской области.

В конце 2007 года в Никопольскую милицию обратилась жительница села Приднепровское. Женщина сообщила об исщезновении своей психически-больной сестры. Поиски 55-летней Людмилы продолжались почти месяц. Найти женщину, вернее, ее останки, помог пес. В селе Мусеевке Никопольского района мужчина увидел, что его собака играется человеческой рукой.

Рядом, в лесополосе, нашли остальные части тела. Вердикт судмедэкспертов был однозначным — Людмилу убили.

Правоохранителям удалось отыскать человека, который последним видел Людмилу. Выяснилось, что именно 27-летний психически-больной Петр причастен к смерти женщины. Во время первых допросов выяснился и мотив преступления: убийство совершено на сексуальной почве. Следственный эксперимент показал, что это не первая жертва мужчины.

После, убийца дал показания о том, что в 2006 году, он совершил убийство 13-летнего мальчика. Петр побоялся, что парень расскажет кому-то о совершенном ими преступлении — краже труб.

13-летний мальчик был хладнокровно убит ударом газового ключа по голове. После, Петр скрыл следы преступления, закопав мальчика.

В лесопосадке были найдены скелетированные останки несовершеннолетнего, который пропал без вести в 2006 году, и находился в розыске до сегодняшнего дня.

Выяснилось, что 13-летний мальчик — не последняя жертва задержанного. В 2002-м году Петр прогуливался по пляжу, и познакомился с тремя подругами. Предложил им вместе покупаться. Одна из девочек согласилась. Преступник утопил ее в прибрежной зоне.

Тело девочки до сих пор не найдено. Но есть признание преступника. Правоохранители предполагают, что вскоре в криминальном деле могут всплыть новые, не менее ужасающие эпизоды.

Информация о задержанном преступнике разошлась очень быстро. И местные жители требуют самосуда, понимая, что есть вероятность, что вместо тюрьмы, остаток жизни Петр проведет в специальном медучреждении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook