ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске арестован глава организованной преступной группировки

Задержанный подозревается в организации убийства семьи Игнатенко в Харьковской области...

В Днепропетровске арестован глава организованной преступной группировки

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 23 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали особо опасного преступника, главу бандитской группировки, который скрывался в Днепропетровске.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 24 ноября сообщили в пресс-службе СБУ.

«31-летний житель Харьковской области был задержан в одном из развлекательных заведений Днепропетровска. Он подозревается в организации и совершении убийства семьи Игнатенко (отца и сына - владельцев фермерского хозяйства ООО «им. газеты «Известия»), а также начальника охраны этого предприятия. Убийство было совершено в июле 2008 года вблизи с. Новоалександровка и Самойловка в Харьковской области. По факту совершения преступления следственным управлением ГУ МВДУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.2 Уголовного кодекса Украины. В ходе следствия установлено, что убийство было совершено с целью захвата имущества и земельного участка, которые принадлежали семье Игнатенко», - сказали в пресс-службе.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий Службой безопасности Украины было установлено, что злоумышленник скрывается в Днепропетровске. Для задержания преступника было задействовано спецподразделение «Альфа» СБУ. Задержанный доставлен в Харьков для последующих следственных мероприятий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook