После того, как я начал отстаивать интересы товарищества «Изумруд», мне отключили воду и свет, начали бить стекла и портить имущ

По словам Евгения Гусева, председатель правления «Изумруда» находиться на должности незаконно…

После того, как я начал отстаивать интересы товарищества «Изумруд», мне отключили воду и свет, начали бить стекла и портить имущ

16 мая, в помещении ДК Машиностроителей Днепропетровска состоялось собрание членов дачного товарищества «Изумруд», расположенного в пос. Кировское Днепропетровской области. Одним из вопросов, стоящим на повестке дня, было исключение из товарищества двух его членов Сергея Зинукова и Евгения Гусева.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Евгений Гусев отметил, что, будучи в составе правления кооператива он вместе с Сереем Зинуковым произвели попытку проведения ревизионной комиссии, которая выполняется, согласно действующему законодательству, по итогам года. Итогом такой инициативы стали притеснения со стороны правления товарищества – дачнику отключили свет и воду, после чего начали порчу имущества. По словам Гусева, после многочисленных судебных процессов, признавших незаконными действия правления «Изумруда», его исключили из товарищества из-за нарушения нормального режима работы правления.

«Вместе с Сергеем Зинуковым мы были членами правления кооператива «Изумруд». Мы хотели провести ревизионную комиссию по итогам года работы для проверки целевого использования средств и эффективности работы. После этого начались постоянные гонения – из кооператива выгнали 6 членов правления, в том числе меня и Сергея Зинукова. Участки начали продаваться, а мы пытались отстаивать интересы товарищества – подавать иски, и.т.д. После этого начались абсолютные притеснения – мне били стекла, постоянно режут провода, ломают оснащение участка. Мне отключили воду и свет. Меня исключили из кооператива по причине того, что я своими действиями (обращениями в правоохранительные органы, суды) мешал нормальной работе кооператива. Решением суда отключение электроэнергии было признано неправомерным, но несмотря на это, подключение к электроэнергии мне так и не восстановили. И это несмотря на то, что у меня полностью отсутствуют задолженности по оплате», - сказал он.

Читайте также: в пос. Кировское Днепропетровской области дачников выгоняют из кооператива «Изумруд» для отъема земли

Евгений Гусев подчеркнул, что согласно вступившему в силу решению суда, полномочия председателя и членов правления товарищества «Изумруд» прекращены.

«Александр Кузьмин всячески скрывается от исполнительных служб, не является на судебные заседания, но при этом продолжает председательствовать и распродавать дачи. Кстати говоря, согласно решению суда, председатель правления уже 2 года как должен был быть переизбран и в настоящее время нелегитимно занимает свою должность», - сказал Евгений Гусев.

Сам председатель правления от комментариев относительно сложившейся ситуации отказывается.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook