ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Налоговая милиция разоблачила подпольный цех по производству поддельной водки в Днепропетровской области

По результатам проведенного обыска было обнаружено и изъято около 500 бутылок поддельной водки...

Налоговая милиция разоблачила подпольный цех по производству поддельной водки в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Тимур Хвджинов) 2 января сотрудники налоговой милиции Павлограда (Днепропетровская область) разоблачили подпольный цех по производству поддельной водки, расположенный в одном из гаражных кооперативов города.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 12 января сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский.

«Информация относительно поддельной водки поступила с места сбыта, а именно с Павлоградского базара. В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники быстро нашли место производства поддельной продукции. Подпольщик избрал местом для своего так называемого производства гаражный кооператив. 39-летний житель Павлограда не был субъектом предпринимательской деятельности, не имел лицензии на производство спиртных напитков, не имел он и каких-либо документов, сопровождающих производственную цепочку. Однако значительное внимание уделил именно мощности производства. Поддельная водка изготовлялась из недоброкачественного сырья. Согласно выводам экспертизы, в незаконно изготовленной водке обнаружено наличие химических веществ, которые представляют угрозу для здоровья людей при ее употреблении», - сказал Александр Громадский.

По результатам проведенного обыска было обнаружено и изъято около 500 бутылок поддельной водки, 200 л сырья (водно-спиртовая смесь), оборудование для массового производства спиртных напитков, а также в большом количестве этикетки, марки акцизного сбора и тара. В отношении организатора производства возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизной группы товаров).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook