ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Кривом Роге квартирант из-за долга за квартплату и самогон убил владелицу жилья

Погибшая более 30 лет занималась сбытом самогона и неоднократно привлекалась к административной ответственности за это...

В Кривом Роге квартирант из-за долга за квартплату и самогон убил владелицу жилья

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 20декабря в Дзержинском районе Кривого Рога (Днепропетровская область) ранее судимый, не работающий квартирант убил хозяйку квартиры из за долгов за квартплату и самогон.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 29 декабря сообщил главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«22 декабря около 11.00 между хозяйкой квартиры и квартирантом на почве выплаты долга за жилье возникла ссора, в ходе которой злоумышленник кухонным ножом причинил пострадавшей смертельное ранение в области шеи. Дополнительно стало известно, что погибшая более 30 лет занималась сбытом самогона и неоднократно привлекалась к административной ответственности за это. Она продавала приблизительно 30 литров самогона в день. По словам задержанного, перед трагедией ему хотелось выпить пару стаканов самогона, но хозяйка квартиры, 82-летняя Ираида, сказала, что он ей и так должен за квартиру и уже выпитый в долг самогон. Услышав это, мужчина лишил женщину жизни», - сказал Артур Терещенко.

По данному факту, следственным отделом Дзержинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 115 часть 1 ККУ (умышленное убийство).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook