ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За период новогодних праздников в Днепропетровской области произошло 20 ДТП

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, количество ДТП в Днепропетровской области сократилось на 52%...

За период новогодних праздников в Днепропетровской области произошло 20 ДТП

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) За период с 1 по 7 января в Днепропетровской области произошло 20 ДТП, в результате которых погибло 3 человека и пострадало 25 человек.

Об этом 8 января журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил сотрудник управления ГАИ в Днепропетровской области.

«По сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество ДТП в Днепропетровской области сократилось на 52%, количество смертности в результате ДТП - на 50%. Подобное сокращение можно обосновать новыми правилами и штрафами дорожного движения. Чтобы сесть за руль в нетрезвом состоянии водитель несколько раз теперь подумает над той суммой, которую ему придется выложить за это», - сказал сотрудник ГАИ в Днепропетровской области.

Напомним, что в соответствии с новым законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» штраф за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии составляет от 2,55 тыс. грн до 3,4 тыс. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №№ 586–VI, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения существенно увеличатся, а 17 ноября закон вступил в силу. В среднем, штрафы увеличились в 10 раз, а в некоторых случаях - в 60 раз: штраф за нарушение ПДД составляет 85-100 грн. За грубые нарушения - например, проезд на запрещающий сигнал светофора, придется заплатить около 200 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1,3 тыс. грн. до 2,55 тыс. грн.

Справка. В 2008 году за период с 1 по 7 января в Днепропетровской области зафиксировано 42 ДТП, 6 погибших и 49 пострадавших в результате ДТП.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook