ГлавнаяКультура

Владыка Ириней и мэр Днепропетровска Иван Куличенко подвели итоги XVI Всеукраинского фестиваля Рождественских песнопений

По мнению Ивана Куличенко, уровень фестиваля «От Рождества к Рождеству» значительно вырос…

Владыка Ириней и мэр Днепропетровска Иван Куличенко подвели итоги XVI Всеукраинского фестиваля Рождественских песнопений

(ИА «Новый мост», Семен Пасочкин) 9 февраля в Днепропетровском горисполкоме Владыка Ириней и мэр Днепропетровска Иван Куличенко подвели итоги проведения XVI Всеукраинского фестиваля Рождественских песнопений «От Рождества к Рождеству», который проходил с 5 по 7 февраля в Днепропетровском академическом театре русской драмы им. М. Горького.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно непосредственно в ходе встречи Ивана Куличенко и Владыки Иринея.

«Я рад, что все довольны, и от некоторых я слышал даже такие слова: «Владыка, мы готовы переночевать на вокзале, только бы принять участие в Фестивале». Я считаю, что то, что первый день пели дети и взрослые нашего города – это действительно изменения происходят в лучшую строну. Помню, первые годы все музыкальные училища нельзя было вытащить, все стеснялись. А сейчас они все принимают участие», - сказал Владыка Ириней.

«Будем говорить откровенно: людей было немножко меньше, чем в прошлом году, но качество Фестиваля выросло. Какие коллективы приехали! Я не видел все, я видел только гала-концерт – людей не отпускали со сцены. Студенты КПИ – 30 человек на сцене; это молодые люди, которые уже соображают, куда они поехали и чего, и они не в ночном клубе, не на скачках – в Киеве как раз в этот день открывали ипподром после реконструкции, - они были у нас», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», хоровые коллективы из Днепропетровска и Днепропетровской области заняли 7 призовых мест из 18-ти в шести номинациях, а среди 8-ми призеров в номинации «Солисты хоровых коллективов» днепропетровчан было пятеро.

Справка. В XVI Всеукраинском фестивале Рождественских песнопений «От Рождества к Рождеству» приняли участие 56 хоровых коллектива (34 из Днепропетровска и Днепропетровской области, 22 – из других областей Украины и Минска (Беларусь); из них 24 детских коллектива). Среди хоровых коллективов было 34 светских и 19 церковных коллективов (всего 1,295 тыс. человек, из которых 580 детей).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook