ГлавнаяКультура

Суд запретил проводить финал национального отбора «Евровидения-2009»

Шевченковский суд Киева принял постановление в обеспечение иска конкурсантки Анастасии Приходько...

Суд запретил проводить финал национального отбора «Евровидения-2009»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Обозреватель») 6 марта Шевченковский районный суд Киева запретил проводить финал национального отбора на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2009».

Об этом сообщила продюсер Елена Мозговая 6 марта.

«На протяжении всего отбора организатор конкурса, Национальная телекомпания Украины (НТКУ), и его жюри допустили ряд ошибок и нарушений, которые повлияли на определение финалистов. Именно по их вине Анастасия Приходько не прошла в полуфинал и потеряла возможность соревноваться за право представлять Украину на «Евровидении-2009». Суд принял соответствующее постановление в обеспечение иска конкурсантки Анастасии Приходько», - сказала Елена Мозговая.

Суд принял постановление остановить все действия по проведению финальной части отбора.

Напомним, 3 марта Анастасия Приходько подала иск в суд с требованием признать результаты полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в финал Национального отбора на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2009», который должен был состояться 8 марта, попали 15 исполнителей.

Справка. В середине 50-х годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы. В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни — наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. Цель конкурса —выявить лучшую песню Европы. Первый конкурс «Евровидение» состоялся в 1956 году в Лугано (Швейцария). В конкурсе приняли участие певцы из Италии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Германии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook