ГлавнаяКультура

8-летняя пианистка из Днепропетровска стала победительницей международного конкурса «Окно в Европу»

Марина получила приглашение в концертно-конкурсный тур по Европе, а член жюри, заслуженная артистка России Рузанна Лисициан пригласила девочку учиться в Российскую Академию Музыки им. Гнесиных в Москве...

8-летняя пианистка из Днепропетровска стала победительницей международного конкурса «Окно в Европу»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 8-летняя пианистка из Днепропетровска Марина Байбаева стала победительницей IV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Окно в Европу», проходившего с 6 по 15 февраля в Санкт-Петербурге (Россия).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила мама Марины, преподаватель днепропетровской детской музыкальной школы №3 Анжелика Пересичанская.

«На конкурсе Марина была единственной представительницей от Украины и единственной участницей, одержавшей победу в 2-х номинациях: академический вокал - 1-е место и фортепиано - 3-е место», - сказала Анжелика Пересичанская.

Жюри конкурса особо отметило юную пианистку и вокалистку: кроме дипломов и призовых кубков Марина получила приглашение в концертно-конкурсный тур по Европе, а член жюри, заслуженная артистка России Рузанна Лисициан пригласила девочку учиться в Российскую Академию Музыки им. Гнесиных в Москве.

В этом году в международном фестивале-конкурсе «Окно в Европу» принимали участие 1,5 тыс. детей в возрасте от 5 до 16 лет из России, Израиля, Польши, Узбекистана, Белоруссии, Латвии, Казахстана и других стран.

Справка. Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Окно в Европу» проводится ежегодно в России по следующим номинациям: академический вокал, народный вокал, конкурс авторов и композиторов, инструментальная музыка, театр, музыкальный театр, художественное слово, хоровое пение, хореография, эстрадный вокал, авторы и композиторы театров моды, декоративно-прикладное искусство. Конкурс проводится в два тура. Исполнение конкурсной программы под фонограмму не допускается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook