ГлавнаяКультура

Днепропетровская вокалистка Марина Байбаева стала призером фестиваля «Ялтинский берег»

Помощь в участии в фестивале Марине Байбаевой городские власти оказать не смогли...

Днепропетровская вокалистка Марина Байбаева стала призером фестиваля «Ялтинский берег»

(ИА «Новый мост» Евгений Ганев) Днепропетровская вокалистка Марина Байбаева заняла 2-е место на телевизионном международном фестивале вокального искусства «Ялтинский берег».

Об этом ИА «Новый мост» сообщила преподаватель Марины Анжелика Пересичанская.

«Участие в ялтинском фестивале мы принимали без какой-либо помощи со стороны городских властей. Как нам объяснили в горисполкоме, помощь могут оказывать только в рамках городских проектов. Сейчас мы готовимся к участию в конкурсе в Италии, куда нас пригласил организатор международного фестиваля «DO-RE-MI» и член жюри ялтинского фестиваля Карло Наски. Мы верим, что талант Марины пробьёт себе дорогу» - сказала Анжелика Пересичанская.

В этом году в Ялту съехались лучшие исполнители из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Италии - всего более 200 участников, среди которых соло исполнители, ансамбли и хоровые коллективы. При этом возраст конкурсантов составил от 6 лет до 31 года и старше. Конкурс проводился по двум номинациям: stars (опытные вокалисты) и rising stars (начинающие исполнители). Выступления участников фестиваля оценивали профессиональные певцы, композиторы, продюсеры, ведущие преподаватели детских музыкальных школ, заслуженные деятели искусств.

Справка. Ежегодный международный фестиваль-конкурс вокального искусства «Ялтинский берег» является отборочным туром на международный фестиваль вокального искусства «DO-RE-MI» в Италии. Выступления в Ялте проходят по номинациям: эстрадный, народный, академический вокал; авторская песня; вокально-хореографическая композиция.

Цель фестиваля «Ялтинский берег» - выявление талантливых молодых исполнителей для оказания им поддержки в повышении уровня исполнительского мастерства и оказания продюсерских услуг.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook