ГлавнаяКультура

В 2009 году на закупку книг днепропетровские библиотеки получили 1,66 млн. грн.

По словам заместителя начальника управления культуры и искусств, пополнять библиотечный фонд с 2008 стало намного легче из-за отмены тендерной системы...

В 2009 году на закупку книг днепропетровские библиотеки получили 1,66 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) На закупку книг библиотечные фонды Днепропетровска в 2009 году получили 1,66 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления культуры и искусств Днепропетровского горсовета Майя Бойко 14 апреля.

«С 2004 года горсовет выделяет библиотекам Днепропетровска на приобретение книг не менее 1 млн. грн., то есть самые необходимые книги библиотеки могут закупать и таким образом пополнять книжный фонд», - сказала Майя Бойко.

По словам Майи Бойко, пополнять библиотечный фонд с 2008 стало намного легче из-за отмены тендерной системы.

«Процедура тендеров была для библиотек обязательной и это было огромной проблемой. В октябре 2008 года вышло новое положение о закупке книг, один из пунктов которого освобождает библиотечный фонд от процедуры торгов. Теперь с конца 2008 года библиотеки могут свободно покупать книги без процедуры торгов», - сказала Майя Бойко.

По словам заместителя начальника управления культуры и искусств Днепропетровского горсовета, средняя стоимость книги на январь 2009 года составила около 40 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook