ГлавнаяКультура

Состоялся последний финал днепровской «Лиги смеха»

18 декабря в Днепровском академическом театре драмы и комедии состоялся финал днепровской «Лиги смеха». Мероприятие проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица». Это юмористическое соревнование имеет наибольший в Украине призовой фонд - 50 тыс. гривен.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В заключительной игре 5-го сезона днепровской «Лиги смеха» в юмористическом батле сошлись 4 команды из разных городов Украины:

«7*Я» (Чернигов) с тренером Александрой Машлятиной;

«Плод воображения Анатолия» (Киев) с тренером Василием Байдаком;

«Олег Вояж» (Киев) с тренером Марком Куцеваловым;

«Квентин Тарантино» (Днепр) с тренером Илоной Соляник.

Так, победительницей финала днепровской «Лиги смеха» стала команда из Киева «Олег Вояж». Она получила денежное вознаграждение в размере 25 тыс. грн. Второе место заняла «7*Я» из Чернигова. Она получила 15 тыс. грн. Третье место досталось днепровской команде «Квентин Тарантино», которая получила 7 тыс. грн. Киевская команда «Плод воображения Анатолия» заняла четвертое место, но также получила награду в размере 3 тыс. грн.

Редактор днепровской «Лиги смеха», внештатный советник городского головы по вопросам культуры Евгений Гендин признался, что для него это последний сезон.

«Я почти двадцать сезонов был редактором Днепровской лиги КВН, а затем на «Лиге смеха» отработал. Это последний сезон. Следующий сезон пройдет с новыми редакторами и обновленным составом звездных тренеров и ведущим, новым дыханием и командами, юмором», - рассказал Евгений Гендин.

Вносить свежее дыхание в днепровское шоу будет новый редактор Марк Куцевалов - актер команды телевизионной «Лиги смеха» «Прозрачный гонщик», а также Василий Байдак - актер команды «Инародный театр абсурда« Воробушек».

Марк Куцевалов рассказал, что быть новым редактором - это его личный вызов.

Читайте также: В Днепре торжественно открылась художественная выставка «Різдвяна зірка» (ФОТО)

«В процессе редактуры я найду свой стиль, а пока есть только наброски. Мы решили с Василием не терять шанс и сделать все не так, как у других людей, попытаться изменить эту систему, потому что не всем нравится тот путь, по которому сейчас идет телевизионная «Лига смеха». Возможно, у нас получится вернуть этот небольшой кораблик в сторону и завести за собой туда, куда нужно. Главное, чтобы было смешно», - отметил Марк Куцевалов.

ИА «Мсот-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook