ГлавнаяКультура

Киевляне приехали в Днепропетровск, чтобы увидеть «Мафию» «Черного квадрата»

Каждая новая постановка отличается одна от другой, так как у спектаклей нет определенного сценария...

Киевляне приехали в Днепропетровск, чтобы увидеть «Мафию» «Черного квадрата»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Около 30 киевлян, поклонников театра «Черный квадрат», 31 марта специально приехали в Днепропетровск, чтобы посмотреть спектакль «Мафия».

Об этом сообщил художественный руководитель, режиссер театра «Черный квадрат» Анатолий Неелов на пресс-конференции «Гастроли театра «Черный квадрат», которая состоялась 31 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Спектакль «Мафия» уже 4 года идет в Киеве. Днепропетровск — единственный город помимо столицы, в котором мы решились его показать. Думаю, что поймут этот спектакль только здесь. «Мафия» - это жесткая комедийная игра-импровизация. Никто из артистов не знает, какую роль ему предстоит играть, все зависит от того, какая карта из колоды ему достанется. У спектакля нет определенного сценария. Актеры генерируют пьесу здесь и сейчас. Этим мы и отличаемся от других театров. В Киеве мы играли «пиратскую», «космическую», «мультяшную» «Мафию». При этом каждая постановка абсолютно уникальна и непредсказуема. Я знаю, что около 30 киевлян-поклонников нашего театра взяли на 31 марта отгулы и приехали в Днепропетровск, чтобы увидеть, как пройдет постановка «Мафии» на вашей сцене», - заявил Анатолий Неелов. 

Справка. Театр «Черный квадрат» уже на протяжении 14 лет привозит свои спектакли на суд днепропетровской публики. С 31 марта по 2 апреля зрители увидят спектакли «Мафия», «Женщины оптом и в розницу», «10 минут вместо секса» на сцене Русского драматического театра им. Максима Горького.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook