ГлавнаяКультура

«Французская весна» в Днепропетровске открылась афро-креольской постановкой «Не поговорить ли нам?» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 4 апреля в Театре русской драмы им. Максима Горького стартовал Международный фестиваль «Французская весна в Украине» афро-креольской постановкой «Не поговорить ли нам?». 

Посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан: «Я рад, что благодаря фестивалю жители Украины смогут познакомиться с французской культурой во всем ее многообразии. В постановке «Не поговорить ли нам?» в исполнении французского танцевального коллектива «Norma Claire» поднимаются темы общения и открытости. Эта постановка - о необходимости жить в мире, а не противостоять друг другу. Это ценности всего франкоязычного мира и Французской Республики».

 Директор культурного центра «Альянс Франсез Днепропетровск» Иоанн Шиттерер представил директора Центра современного танца и перфоманса «Другие танцы» Марину Лымарь, организатора Фестиваля «Свободный танец», стартовавшего в рамках «Французской весны». Марина Лымарь поблагодарила Посольство Франции в Украине за помощь в подготовке и проведении фестиваля.

В постановке «Не поговорить ли нам?» задействованы 4 танцора и видеохудожник. Работа видеохудожника — съемки и их проекция на экране во время постановки помогает лучше передать идею объединения полярных зон.

Герои постановки языком танца показывают путь от одиночества через агрессию к дружбе, взаимопониманию и любви.

Музыка и хореография постановки основываются на традициях народного искусства Африки в современной аранжировке.

Постановка несет мощный эмоциональный заряд.

Язык тела понятен без перевода...

Днепропетровские зрители с большим интересом восприняли постановку.

После окончания постановки зрители (через переводчика) смогли пообщаться с актерами и задать им все интересующие вопросы.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook