ГлавнаяКультура

Выставка фотографии Жана Белондрада и Игоря Гайдая «По дороге... от Карпат до Азовского моря» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 7 апреля 2008 года в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Выставка фотографии Жана Белондрада и Игоря Гайдая «По дороге... от Карпат до Азовского моря». На вопросы журналистов ответили фотохудожник Жан Белондрад и директор культурного центра «Альянс Франсез Днепропетровск» Иоанн Шиттерер.

Иоанн Шиттерер сообщил, что 4 апреля в Днепропетровске в присутствии Посла Франции в Украине Жана Поля Везиана был открыт Международный фестиваль «Французская весна в Украине». Выставка фотографии Жана Белондрада и Игоря Гайдая «По дороге... от Карпат до Азовского моря», которая начинает свою работу 7 апреля, проходит в рамках этого фестиваля.

Иоанн Шиттерер: «Французский фотохудожник Жан Белондрад в прошлом году в Днепропетровске представил выставку фоторабот, сделанных в Египте «Путь книги» и просто влюбился в Украину. Выставка «По дороге... от Карпат до Азовского моря», созданная Жаном Белондрадом совместно с его другом, украинским фотохудожником Игорем Гайдаем, призвана разрушить стереотипы, сложившиеся в мире относительно Украины. Большинство фотографий, представленных на выставке, сделаны не в городах, которые все больше приобретают западные черты, а в сельской местности, где можно увидеть душу страны».

Жан Белондрад: «Украина поразила меня открытостью и дружелюбием своих граждан. Я встречал много людей — на улицах, в полях, просто вдоль дороги. Я был приятно поражен их искренностью, демонстрацией живых эмоций. На Западе люди гораздо более сдержаны и закрыты. На мой взгляд — Украина идеальное место для фотохудожника».

Фото: Жан Белондрад, Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook