ГлавнаяКультура

Украина сейчас не может позволить себе ввести дошкольное образование, – глава Ассоциации руководителей школ

Так как не сможет до 1-го сентября создать в детских садах всех административных единиц условия для качественного дошкольного образования…

Украина сейчас не может позволить себе ввести дошкольное образование, – глава Ассоциации руководителей школ

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По мнению главы Ассоциации руководителей школ Киева Юрия Шукевича, дошкольное образование нужно Украине, но страна на сегодняшний день не может себе позволить ввести его во всех административных единицах.

Об этом говорится в экспертном опросе Института им. Горшенина относительно целесообразности и о последствиях введения дошкольного образования.

«Это лукавство в пояснительной записке группы депутатов, что подавляющее большинство участников слушаний высказали предложение о введении обязательного дошкольного образования детей пятилетнего возраста – это предложение исключительно министерства. Относительно того, нужно ли Украине (а решение уже принято) дошкольное образование именно пятилеток, я бы сказал «да» – если бы пятилеткам обеспечили те же условия, которые созданы в тех странах Евросоюза, где действительно есть дошкольное образование пятилеток. Однако пусть мы все подумаем, возможно ли сейчас без дополнительных расходов из государственного бюджета обеспечить качественное дошкольное образование в современных детских садах? Могут ли детские сады быть обеспечены до 1 сентября – и в селах, и в городах – высококачественными преподавателями и новыми учебниками по тем предметам, которые Министерству образования еще нужно определить учебным планом для пятилеток? Будут ли там кадры и финансы на школьные доски, парты? Может ли Украина это себе позволить во всех административных единицах?» – отметил Юрий Шукевич.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook