ГлавнаяКультура

23 июня начался Петров пост

Пост продлится 19 дней и закончится 12 июля…

23 июня начался Петров пост

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Сегодня, 23 июня, через семь дней после праздника Троицы (Пятидесятницы), начался Петров пост.

Этот пост заканчивается 12 июля - в день памяти святых апостолов Петра и Павла. Начало поста зависит от даты празднования Пасхи – он всегда начинается в понедельник через неделю после праздника Святой Троицы. В этом году пост продлится 19 дней.

Цель поста заключается в подготовке к торжествам во имя двух верховных апостолов, которая практикуется верующими с первых веков христианства.

Петров пост менее строгий, чем, к примеру, Великий и Успенский посты. Употребление скоромной пищи (мясных, молочных продуктов и яиц) не допускается в течение всего Петрова поста. По средам и пятницам православные едят только сырую растительную пищу без масла.

После праздничного богослужения, 12 июля, верующие разговляются.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 июня православные христиане праздновали Святую Троицу.

Справка. Апостолы Петр и Павел особо почитаются как ученики Иисуса Христа, которые после смерти и воскресения Христа начали проповедовать и распространять учение Евангелия по всему миру. Этот праздник сначала был введен в Риме, епископы которого по учению Западной Церкви считаются преемниками апостола Петра, а затем распространился и в других христианских странах. Оба апостола приняли мученическую смерть за веру Христову в один день (67 г. н.э.) в Риме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook