ГлавнаяКультура

Яркие помощники дизайнера

Наверное, нет такого владельца магазина, ресторана или кафе, который не хотел бы сделать интерьер своего заведения уютным и запоминающимся, а витрины – приковывающими внимание клиента...

Яркие помощники дизайнера

Наверное, нет такого владельца магазина, ресторана или кафе, который не хотел бы сделать интерьер своего заведения уютным и запоминающимся, а витрины – приковывающими внимание клиента.

Именно поэтому опытные предприниматели вкладывают немалые средства в разработку дизайна своей торговой точки.

Конечно, современные технологии дали дизайнеру немало удобных «инструментов» для творчества, но, как и прежде, огромную роль в оформлении интерьера играет свет. Украсить витрину, выгодно осветить барную стойку или акцентировать внимание посетителя на полках с товарами «повышенного спроса» - всё это невозможно без грамотных световых решений.

Какие же источники света используют в оформлении интерьера? Еще недавно единственным вариантом точечного света были галогенные светильники.

Сразу стоит отметить, что недостатков у галогенных ламп едва ли не больше, чем достоинств – это и высокое тепловыделение, и чувствительность к перепадам напряжения, обуславливающая необходимость использование специальных защитных устройств, и короткий срок «жизни» ламп, которые довольно часто требуют замены. 

Ситуация изменилась в лучшую сторону только тогда, когда на рынке появились доступные по цене светодиодные лампы Компактные и экономичные, светодиодные лампы могут с успехом использоваться и в качестве точечных источников света, незаменимых для оформления витрин, и в потолочных светильниках, и даже в настольных лампах.

Несомненным плюсом является возможность использовать светодиоды разных цветов, что особенно полезно при оформлении интерьера кафетерия или ресторана. Благодаря компактным размерам светодиодов сфера их применения не ограничивается только такими традиционными световыми приборами, как потолочные или настенные светильники – в повседневный обиход вошли светодиодные ленты, позволяющие выделить витрину, подсветить вывеску или ступени лестницы.

К преимуществам, которыми обладают светодиодные ленты, можно отнести их исключительную долговечность – срок службы может достигать 100 000 часов и низкое энергопотребление. 

 Какие функции выполняют светодиодные светильники объяснит сайт svetorezerv.ru. С нами Вы зделаете правильный вибор. 

Светодиодные лампы уверенно завоевывают рынок профессиональных осветительных приборов, вытесняя еще недавно безраздельно царствовавшие здесь галогенные и люминесцентные лампы, и заслуженно завоевывая признание дизайнеров. 

Экономичные и безопасные, светодиоды незаменимы в оформлении любого интерьера.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook