ГлавнаяКультура

История группы "Браво"

История группы "Браво"

На базе ДК энергетиков в 1983 году создается группа «Постскриптум». В ней встречаются и непродолжительно, но довольно плодотворно сотрудничают вместе: Евгений Хавтан (вокал, гитара), Игорь Сукачев (вокалист, гитара) и Павел Кузин (ударник). Спустя какое-то время Сукачев уходит, образовывая «БРИГАДУ С», и уже тогда, в коллективе Хавтана происходит ряд серьёзных изменений, появляются: певица Жанна Агузарова, саксофон - Александр Степаненко, бас - Андрей Конусов.

В сентябре 1983 году коллектив переименовывает себя в «БРАВО».

В 1983-1984 годах возрождается мода на ретро. «Браво» постепенно обретает славу. Продолжая свой творческий путь, «БРАВО» успешно выступила на "Рок - панораме - 86" и перемещается в статус профессионалов.

В конце 1988 года из состава уходит Жанна Агузарова, отдавая предпочтение сольной карьере. «Браво» начинает терять свою популярность, и ставит для себя задачу искать нового вокалиста, которым в 1990 году становится Валерий Сюткин.

Заняв место у микрофона, Сюткин делает команду мега-популярной. Новый имидж стиляг привлекает к творчеству молодых и талантливых исполнителей массовую аудиторию, приходит мода на галстуки. Поклонники после концертов забрасывают участников этим атрибутом мужского гардероба. Тысячи галстуков до сей поры хранятся в собственных коллекциях певцов.

Само собой группа записывает отдельный трек на эту тематику — «Стильный оранжевый галстук», в один миг ставший хитом-одой, посвященной данному предмету, новому образу стиляги. В новом составе «Браво» гастролирует по всему Советскому Союзу, а затем и по СНГ. Стоит отметить, что наивысший пик популярности «Браво» приходит как раз на самые тяжелейшие для стран СНГ пост – советского периода с 1990 по 1994 годы. Вопреки всем невзгодам, группа гастролирует по городам всего бывшего СССР, где собирает дворцы спорта, ДК, многотысячные стадионы и концертные залы.

Их песни знает и распевает вся страна. В сетке телевещания появляются видеоклипы , занимающие места в первой десятке хит-парадов.

В 1994 году команду покидает Валерий Сюткин, решив заняться сольной карьерой. После ухода из группы Сюткина в нее возвращается ее основатель, Павел Кузин. Новым вокалистом становится Роберт Ленц.

В 2008 году группа отмечает свое 25-летие, и дает серию концертов.

На сегодняшний день контактными линзами пользуется много людей. Это удобно и не приносит вреда организму. Разработчики облегчают возможность приобретения линз. Доставка контактных линз осуществляется в короткие сроки и по доступным ценам. Все детали о доставке можно прочитать на сайте thankyou.ru.

В сентябре 2011 состоялась премьера нового альбома «Мода». Звучание Браво становится совершенно иным - свежий стиль, и в ногу со временем. Евгений Хавтан считает, что данный альбом стал самым лучшим из всех предыдущих. Возможно, он это не просто так заявил – Хавтан стоял у истоков создания группы и по сей день всей душой радеет за коллектив, будь «Браво» на верхних строчках хит-парадов или переживает период «затишья».

Поклонники всегда были у этой команды, «Браво» их ещё не раз порадует своим творчеством! Все, кто хочет скачать музыку группы "Браво", могут сделать это официально и легально на сайте Thankyou.ru: http://thankyou.ru/music/rock/bravo

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook