ГлавнаяКультура

Строительство различных типов зданий

В России, в настоящее время, малый и средний бизнес стремительно развиваются, поэтому возрастает потребность в большем количестве офисных зданий.

Строительство различных типов зданий

 В России, в настоящее время, малый и средний бизнес стремительно развиваются, поэтому возрастает потребность в большем количестве  офисных зданий. Они могут быть как для эконом-класса для небольших фирм, так и элитного для солидных компаний с безупречной репутацией.               

К первому этапу строительства офисных зданий относятся проектные работы,  включаемые  в себя оформление необходимой документации,  разрешительных документов, а так же согласований. Дальше, проводиться непосредственно возведение  здания, которое начинается с закладки фундамента и заканчивается отделкой, как внутренней, так и  внешней. После  выполнения работ объект принимает заказчик. При постройке офисного здания, необходимо обязательно учитывать специфику компании, это нужно для того, чтобы добавить в проект соответствующие  элементы – специальную планировку здания, особые интерьерные решения, например, тонировка окон, и  размер парковок. Офисное здание -  лицо фирмы,  своеобразная реклама, поэтому так важны  детали отделки.

Существуют показатели, которые необходимо учитывать при строительстве офисного здания. К ним относятся: прочность здания, влагостойкость ,эргономичность, огнестойкость, сроки строительства и сочетание с окружающим ландшафтом.

Строительство административного здания требует большей подготовленности,  так как включает огромный комплекс работ: от проектировочных разработок по определению технологического решения  и заканчивая  монтажными и строительными работами, с  введением постройки в эксплуатацию.           

 Современное  здание для административных нужд должно отвечать большому числу параметров: достаточно удобное месторасположение,  обязательная эффективная планировка, просторная стоянка для машин, высококачественная  отделка здания, желательно тонирование  окон,  современные коммуникации, присутствие передовых систем обеспечения безопасности, наличие пунктов питания и  другие удобства. Самым важным показателем планирования административного здания является практичное и функциональное  расположение помещений и  рациональное расположение коммуникационных систем.

Строительство производственных объектов  производится с соблюдением  разрешительных, а так же проектных документов. Необходимо соблюдать и  тесный контакт с заказчиками этого промышленного объекта,  и с поставщиками сложных грузоподъемных и инженерных предметов оборудования.

 Постройка производственных объектов должна происходить с сохранением определенной последовательности шагов:

- работа  устройства фундамента

- проведение изоляционных работ

- монтаж  каркаса здания, устройство перекрытий и подкрановых путей

- возведение стеновых ограждений  обустройство фасада 

- проведение планировочных работ помещений

- монтаж разнообразных коммуникационных систем

-  отделочные работы

Постройка промышленных объектов должна производиться на базе железобетонных конструкций или легких металлоконструкций, а  для облицовки часто используются  сэндвич-панели, применяется тонировка зданий. Технологии  возведения позволяют строить  здания разных конфигураций и размеров. Промышленные объекты  являются зданиями с  свободными пролетами,  часто, без дополнительных несущих стен, с нагрузкой, осуществляемой без  технологического, а так же  кранового оборудования.  Для лучших показателей  стойкости к коррозии, снижения теплопроводности и увеличения времени службы  используются железобетонные каркасы. Такие  конструкции  пожаростойкие. 

В строительстве промышленных объектов для  светопрозрачных конструкций  применяются фасадные алюминиевые системы. Кровля  выполняется  с применением гидроизоляционного, а так же теплоизоляционного слоя. Элементами внутренней отделки  принято считать  промышленные полы, то есть полимерные покрытия, обладающие устойчивостью к разным нагрузкам, плюс, отсутствие  трещин и швов при усадке здания.

 Для строительства различных типов зданий, необходимы совершенно разные технические знания, навыки. Поэтому большинство начинающих строительных компаний предпочитают специализироваться на чем-то одном, постепенно расширяя сферу своего бизнеса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook