На электротранспорт Днепропетровска в 2009 году депутаты горсовета заложили 8 млн. грн.

Эта сумма пойдет на улучшение состояния подвижного состава и на ремонт линий…

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Депутаты Днепропетровского горсовета заложили в бюджет города на 2009 год 8 млн. грн. на развитие электротранспорта.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов 28 января.

«Что касается электротранспорта, то мы в бюджет следующего года заложили 8 млн. грн., чтобы улучшить состояние подвижного состава и отремонтировать линии. Я считаю, что главное внимание надо уделять именно электротранспорту как экологически чистому транспорту», - сказал Загид Краснов.

По словам депутата горсовета, есть рекомендация некоторых специалистов убрать дублирующие маршруты маршрутных такси для того, чтобы загрузить электротранспорт – речь идет и о метро, и о трамваях, и о троллейбусах.

«Я не изучал этот вопрос, но со стороны могу сказать: для того, чтобы что-то убрать, нужно сначала найти, чем это заменить. Для того, чтобы убрать маршрутные такси, вначале надо закупить достаточное количество электротранспорта, которое тот поток, который освободится, могло бы переместить. Но если у нас электротранспорта не хватает – как можно снимать с маршрутов такси?» - сказал Загид Краснов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на последней, XLI очередной сессии Днепропетровского городского совета 24 декабря 2008 года, депутат от фракции Блока Лазаренко Игорь Сухов предложил пересмотреть городскую транспортную сеть и ликвидировать дублирующие маршруты электротранспорта и метрополитена. Мэр Днепропетровска Иван Куличенко возразил против такой резкой формулировки и предложил ограничиться изучением дублирующих маршрутов.

Справка. В Днепропетровске инвентарный парк подвижного состава городского электротранспорта на ноябрь 2008 года составлял 511 единиц, а общее количество сотрудников ГКП «Днепропетровский электротранспорт» на тот же период составляло 2,961 тыс. человек.

По данным на июль 2008 года, государство задолжало 39 млн. грн. трамвайно-троллейбусному управлению Днепропетровска за перевозки льготных категорий. 10 июля в днепропетровском электротранспорте (троллейбусах и трамваях) стоимость проезда выросла до 1 грн. В мае 2008 года Днепропетровский горсовет выделил на капитальный ремонт подвижного состава КП «Днепропетровский электротранспорт» 5 млн. грн.

Стоимость одного нового троллейбуса, выпущенного на ЮМЗ, в июле 2008 года составляла 1,2 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook