ГлавнаяЭкономика

«Укрзалізниця»: предприятия ГМК должны использовать минимум 50% нашего подвижного состава

В свою очередь, руководители предприятий ГМК завили, что использование подвижного состава экспедиторских компаний намного выгоднее, чем использование парка «Укрзалізниці»...

«Укрзалізниця»: предприятия ГМК должны использовать минимум 50% нашего подвижного состава

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) 11 февраля во время проведения балансового совещания предприятий ГМК представитель «Укрзалізниці» заявил о том, что предприятия ГМК, которые не имеют собственного подвижного состава, должны использовать для своих целей не менее 50% вагонов «Укрзалізниці».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на совещании балансовой комиссии горно-металлургического комплекса 11 февраля.

«Укрзалізниця» ведет себя в соответствии с правилами перевозок горно-металлургической продукции, в которых указано, что перевозки собственным подвижным составом и пользование парком «Укрзалізниці» должны осуществляться на равных условиях. К предприятиям, имеющим собственный подвижной состав, претензии предъявляться не будут. Те предприятия ГМК, которые не имеют своего парка, будут пользоваться подвижным составом экспедиторских компаний и «Укрзалізниці» 50 на 50», - сказал представитель «Укрзалізниці».

В свою очередь, руководители предприятий ГМК завили, что использование подвижного состава экспедиторских компаний намного выгоднее, чем использование парка «Укрзалізниці».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook