ГлавнаяЭкономика

Нехватка финансирования МЧС Украины составляет более 50%

В связи с дефицитом финансирования не удастся осуществить запланированное 30%-е повышение зарплат сотрудников МЧС...

Нехватка финансирования МЧС Украины составляет более 50%

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Из необходимых Министерству чрезвычайных ситуаций 6 млрд. грн. в Госбюджете Украины на 2009 год запланировано менее 50% от этой суммы — 2,8 млрд., что не позволит осуществить запланированный подъем зарплаты сотрудникам МЧС.

Об этом 11 февраля заявил первый заместитель министра МЧС Украины Владимир Антонец.

«2009 год будет для нас тяжелым. Мы заявляли на этот год сумму в 6 млрд. грн. В Госбюджете-2009 указана сумма в 2,8 млрд, это при том, что только содержание Министерства обходится в 2,6 млрд. грн. У нас было запланировано повышение зарплаты сотрудникам на 30%, на сегодняшний день мы видим что сделать это не получится. Повышение зарплаты в таких условиях возможно максимум на 9%. Я не говорю уже о замене инвентаря и технической базы», - сказал Владимир Антонец.

Владимир Антонец добавил, что единственная надежда министерства — это 894 млн. грн., которые Президент Украины Виктор Ющенко обещал выделить из Стабилизационного фонда.

«Мы очень рассчитываем на эти 894 млн. грн. Если будем выбивать ее вместе с Виктором Бондарем, то обязательно выбьем», - сказал Владимир Антонец.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook