ГлавнаяЭкономика

НЗФ ввел в работу еще 3 плавильные печи

В феврале коллективу НЗФ предстоит выплавить более 30 тыс. т ферросплавов…

НЗФ ввел в работу еще 3 плавильные печи

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) В конце прошлой недели – начале этой на ОАО «Никопольский завод ферросплавов» в связи с увеличением производственного плана в феврале 2009 года было запущено дополнительно 3 плавильные печи.

Об этом говорится в сообщении Украинской ассоциации производителей ферросплавов от 12 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В связи с увеличением производственного плана (в феврале коллективу НЗФ предстоит выплавить более 30 тыс. т ферросплавов) руководством завода принято решение ввести в работу еще 3 плавильные печи в ЦПФ. В конце прошлой и в начале текущей на разогрев были поставлены печи № 3, № 13 и № 15. Перед тем работниками механослужб и энергослужб был выполнен обязательный комплекс ревизионно-восстановительных работ», - говорится в сообщении.

Сейчас действует уже 6 плавильных агрегатов, которые будут плавить как ферромарганец, так и силикомарганец. Чтобы обеспечить работу печей в феврале, на НЗФ задействовано более 50% коллектива.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в декабре 2008 года Никопольский завод ферросплавов собирался запустить 3 печи и выпустить минимальный объем продукции. В декабре НЗФ возобновил производство в плавильном цеху №9.

Напоминаем, что НЗФ полностью остановил производство с 1 ноября из-за проблем с реализацией продукции, которые вызваны значительным снижением объемов выплавки стали отечественными металлургами в последние месяцы.

Справка. ОАО «Никопольский завод ферросплавов» — крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца. Предприятие использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов. В 2007 году предприятие увеличило производство силикомарганца на 22,3% — до 768,1 тыс. т, ферромарганца — на 4,5%, до 272,2 тыс. т.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook