ГлавнаяЭкономика

Кабмин поручил прекратить деятельность «УкрГазЭнерго»

Олег Дубина подтвердил договоренность о создании двух СП между "Нафтогазом" и "Газпромом" для поставок газа в Украину...

Кабмин поручил прекратить деятельность «УкрГазЭнерго»

Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение от 6 февраля 2008 г. об отмене распоряжения правительства от 24 января 2006 г. №27 "Вопросы обеспечения отечественных потребителей природным газом". Своим распоряжением Кабмин поручил НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Минюстом принять меры для прекращения в установленном порядке деятельности ЗАО "УкрГазЭнерго".

Как сообщалось вчера Россия и Украина решили изменить схему поставок газа и отказаться от услуг RosUkrEnergo и "УкрГазЭнерго".

В частности глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер вчера заявил, что об изменении схемы поставок стороны договорились в рамках вчерашних переговоров в "Газпроме" и Кремле. "По итогам переговоров достигнуты следующие договоренности: в течение недели украинская сторона начинает погашать долг. Создается новая структура поставки импортируемого в Украину газа", - сказал А.Миллер.

Кроме того, создается новая компания для торговли газом на внутреннем рынке Украины, доли в ней также распределятся в пропорции 50% на 50% между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". При этом, подчеркнул А.Миллер, компания НАК "Нафтогаз Украины" в течение февраля 2008 г. должна урегулировать вопросы с поставками российского газа в Украину. "Поставки газа на территорию Украины осуществляются в полном объеме", - заключил глава "Газпрома".

В свою очередь председатель НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина подтвердил договоренность о создании двух СП между "Нафтогазом" и "Газпромом" для поставок газа в Украину и сбыта газа на внутреннем рынке страны. Кроме того он сообщил, что 14 февраля украинская делегация подпишет договор с "Газпромом", который даст возможность работать "на прямых отношениях".

По материалам РБК-Украина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook