ГлавнаяЭкономика

«ТК Газ» снизит подачу газа в Днепропетровске до конца февраля

«ТК Газ» снизит подачу газа в Днепропетровске до конца февраля

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Если в ближайшее время КП «Теплоэнерго» не рассчитается за газ, «ТК Газ» максимально снизит его подачу.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил директор Коммунального предприятия «Теплоэнерго» Днепропетровского горсовета Олег Хорунжий.

«Сегодня в городе ежедневно потребляется газа на 50 тыс. грн., а оплаты за коммунальные услуги от населения составляют 70-90 тыс. грн. Конечно, мы в первую очередь направляем эти средства на оплату частично газа и электроэнергии, но денег недостаточно. Поэтому вскоре компания «ТК Газ-Украина» ограничит потребление газа до минимума. Это значит, что если мы своевременно не будем производить расчет за природный газ, компания «ТК Газ» даст команду «Днепрогазу» снизить давление в магистрали газопровода на город. Это приведет к остановке котельного оборудования. Полностью его нельзя будет остановить — автоматика частично перекроет подачу газа на котлы. Но качество теплоносителя резко ухудшится», - обрисовал перспективу Олег Хорунжуй.

Справка. Текущие ежедневные поступления за тепловую энергию в Днепропетровске на счет «Теплоэнерго» составляют 240 тыс. грн., в то время как только природного газа и электроэнергии потребляется на сумму около 370 тыс. грн. каждые сутки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook