ГлавнаяЭкономика

Депутаты горсовета увеличили нормативную денежную оценку земель в 1,9 раза

Нормативная денежная оценка земель в Днепропетровске увеличена до 237,36 грн. за 1 кв. км...

Депутаты горсовета увеличили нормативную денежную оценку земель в 1,9 раза

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Нормативная денежная оценка земель в Днепропетровске увеличена до 237,36 грн. за 1 кв. км.

Об этом говорится в открытом обращении Днепропетровской областной организации работодателей-предпринимателей металлургического комплекса «Металл-Днепропетровск».

«Учитывая требования Закона Украины «О государственном бюджете на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты», устанавливающем минимальный размер арендной платы за землю на уровне трехкратного земельного, общий размер арендной платы за землю для предприятий г. Днепропетровска увеличился как минимум в 5,7 раза. Столь резкое повышение налоговой нагрузки на экономику предприятий неизбежно приведет к вымыванию значительных денежных средств из бюджетов предприятий, снижению уровня их рентабельности, конкурентоспособности продукции и предприятий, к сокращению численности рабочих мест, проблемам с повышением заработной платы и прочим негативным последствиям для экономики бюджетонаполняющих предприятий и трудовых коллективов», - говорится в письме от «Металл-Днепропетровска».

По мнению организации работодателей-предпринимателей металлургического комплекса, решение горсовета необходимо пересмотреть, так как в нем есть некоторые нарушения и недосмотры, которые потом приведут к негативным последствиям для предприятия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook