ГлавнаяЭкономика

После вступления в ВТО в Днепропетровске увеличится количество торговых центров

Украина сегодня входит в десятку стран самых привлекательных для международных ретейлеров...

После вступления в ВТО в Днепропетровске увеличится количество торговых центров

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) После вступления Украины в ВТО в Днепропетровске не только увеличится количество торговых центров, но и улучшится уровень сервиса в них. Заместитель городского головы Днепропетровска Александр Дорошенко готов способствовать этому процессу.

Об этом шла речь на заседании круглого стола «Последствия вступления Украины в ВТО для экономики Днепропетровска», организованного 14 февраля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В его работе приняли участие представители исполнительной власти города и области, а также предприятий разных форм собственности.

Украина сегодня входит в десятку стран самых привлекательных для международных ретейлеров. «В Польше на 1000 жителей приходится 10 супермаркетов, в Украине в целом — 2. Думаю, что после вступления Украины в ВТО мы можем ожидать прихода на наш рынок крупных международных торговых сетей. Этот процесс уже начался. А это значит, что конкуренция будет усиливаться, а, следовательно — украинские потребители смогут получать более качественный сервис», - сообщила Елена Рыжкова, PR-директор ЧП «Реарди» (торговая сеть «Большая ложка»).

Заместитель городского головы Днепропетровска Александр Дорошенко к увеличению количества игроков на рынке ретейла относится положительно. «Я уверен, что конкуренция — двигатель прогресса. Пока я живу и работаю в Днепропетровске, я буду делать все, чтобы у нас открывались новые и новые торговые площади. В прошлом году Днепропетровск обогнал Киев по показателю «количество торговых площадей на 1000 населения» и мы не собираемся отдавать столице первенство по этому показателю. Уверен, что вступление в ВТО качественно изменит в лучшую сторону нашу торговую сеть», — отметил он.

Справка. 5 января был подписан протокол о принятии Украины во Всемирную торговую организацию. Наша страна станет полноправным членом ВТО после ратификации этого документа Верховной Радой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook