ГлавнаяЭкономика

В Украине растет количество банков, кредитующих покупку конфискованных авто

Результаты исследования рынка кредитов за 16-23 февраля, проведенного компанией «Простобанк Консалтинг»...

В Украине растет количество банков, кредитующих покупку конфискованных авто

(ИА «Новый мост», Алена Коробка, по материалам «Простобанк Консалтинг») Эксперты компании констатируют, что анализируемая неделя отличалась отсутствием позитивных изменений и называют наиболее значимым событие недели - то, что все больше банков начинают кредитовать покупку конфискованных авто. Компания анализировала рынок кредитования, представленный 50 банками-лидерами по активам.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По автокредитам: банк «Форум» принимает заявки на покупку в кредит новых иномарок на тех же условиях, что и неделю назад, с авансом 50%, под 29,8% и 29,29% реальных годовых сроком на 3 и 5 лет соответственно. Банк предлагает кредиты в гривне и на новые отечественные авто под такие же ставки. «Кредит Европа Банк» выдает кредиты на 2,5 года с авансом 35% под реальные 34,18% годовых, что несколько выше, чем на прошлой неделе (банк увеличил одноразовую комиссию при получении кредита). Среди банков, не входящих в 50 лидеров на рынке, по информации «Простобанк Консалтинг», кредиты на новое авто выдаёт Астра Банк (новые иномарки и новые отечественные).

Кредиты на новые авто в долларах, как и на прошлой неделе, предлагают 2 банка: «Форум» - на новые иномарки и новые отечественные авто - с авансом 50% на 3 и 5 лет и реальными ставками 20,8% и 20,29% годовых; «Кредит Европа Банк» - кредиты в долларах для тех, кто получает зарплату в долларах, на новые иномарки с реальной процентной ставкой 21,18 сроком до 2 лет.

По данным компании, прекратил кредитование авто в долларах «Кредобанк», предлагавший плавающие ставки.

Среди банков, кредитующих по договорённости со своими партнерами-автосалонами: «ВТБ» (Украина) выдает кредиты на «Mitsubishi» в гривне под эффективную ставку от 31,57% годовых (ставка высчитана с учетом всех сопутствующих расходов, в том числе страхованием, регистрацией и т.д.), сроком от 3 до 7 лет, с авансами в 20 и 30% (работает с автосалоном «Нико Украина»). «Индэкс-банк» выдает кредиты на Renault в гривне под реальную ставку 26,08% годовых на 5 лет и 26,41% годовых на 7 лет, с авансами от 25%. Сейчас действует акция на автомобили «Renault»: при оформлении кредита до 1 года, клиент оплачивает только комиссию банку 2,5%. Также можно оформить кредит на Nissan под реальную ставку 27,61% сроком до 7 лет.

Компания также сообщает, что на прошлой неделе с автосалонами работал «Приватбанк», но позже «ушел» в кредитование авто, конфискованных у его заемщиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook