ГлавнаяЭкономика

Эксперт: повышение пошлин на импорт - это возможность сделать украинскую экономику самодостаточной

По мнению вице-президента Союза аудиторов Украины Михаила Крапивко, теперь необходимо взяться за стимулирование отечественного рынка…

Эксперт: повышение пошлин на импорт - это возможность сделать украинскую экономику самодостаточной

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению вице-президента Союза аудиторов Украины Михаила Крапивко, 13%-е повышение пошлин на некритический импорт даст возможность украинской экономике стать самодостаточной.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Михаил Крапивко 23 февраля.

«Повышение пошлин - это правильное решение. При этом нужно сделать второй шаг – стимулировать рынок, то есть теперь необходимо создать какие-то стимулы для бизнеса, чтобы свои производители перекрыли те товарные группы, которые стали дороже. Это как возможность создать рабочие места и обеспечить людей собственной продукцией, так и возможность сделать украинскую экономику самодостаточной», - сказал Михаила Крапивко.

По словам Михаила Крапивко, подобному шагу будут противостоять те страны, для которых был открыт украинский рынок, так как введение пошлин противоречит договоренностям с ВТО.

Напомним, 20 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», предусматривающий введение Верховной Радой временных надбавок к действующим ставкам таможенных пошлин на товары некритического импорта на период до 6-ти месяцев в случае «достижения платежным балансом Украины критического состояния».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook