ГлавнаяЭкономика

Автодилеры: при повышении пошлин на импорт машины перестанут завозить вообще

По мнению директора салона «Mercedes Виктор и Сыновья» Виктора Шайтанова, в Днепропетровске склады заполнены машинами…

Автодилеры: при повышении пошлин на импорт машины перестанут завозить вообще

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению директора салона «Мерседес центр» Виктора Шайтанова, при 13%-м повышении пошлин на некритический импорт количество ввозимых в Украину машин существенно сократится.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил в личной беседе Виктор Шайтанов 23 февраля.

«На сегодняшний день в условиях кризиса количество продаж автомобилей уже резко сократилось, склады заполнены машинами, у людей нет средств на приобретение автомобилей. При повышении пошлин на импорт автодилеры машины ввозить в Украину вообще перестанут», - сказал Виктор Шайтанов.

По словам Виктора Шайтанова, большую конкуренцию автосалонам сейчас составляют банки.

«Банки забирают у клиентов еще новые машины, кредит за которые те не смогли выплатить, выставляют их на продажу значительно дешевле, чем в автосалоне», - сказал Виктор Шайтанов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ, 20 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», предусматривающий введение Верховной Радой временных надбавок к действующим ставкам таможенных пошлин на товары некритического импорта на период до 6-ти месяцев в случае «достижения платежным балансом Украины критического состояния».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook